Trainer für 2.Herren gesucht

Im Zuge einer Umstrukturierungsmaßnahme im Trainerbereich, sucht der FC Pommern Stralsund zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten und leistungsorientierten Trainer (m/w) für seine 2.Herrenmannschaft zur Saison 2017/2018.

Deine Aufgaben

• -  Planung und Durchführung eines 2x wöchentlich stattfindenden Trainings (Voraussichtlich Dienstag und
        Donnerstag).

• -  Organisation, Planung und Durchführung des Regelspielbetriebes (Spiele meist am Samstag)

• -  Weiterentwicklung junger, ambitionierter Spieler aus der A-Jugend und Vorbereitung für Einsätze in der
        1.Herrenmannschaft

• -  Regelmäßiger Austausch mit Trainerkollegen, Mannschaftsrat und Spielern

• -  Teilnahme an Fortbildungen (z.B. DFB- oder LFVM-V-Schulungen, ggf. Erwerb weiterer Lizenzen

im Rahmen der LFVM-V-Trainerausbildung) → Kostenerstattung durch den Verein

Dein Profil

• -  DFB-Trainer-Lizenz wünschenswert

• -  (Erste) Tätigkeiten und Erfahrungen im Trainerbereich

• -  hohe Motivation und Flexibilität in der Aufgabenerfüllung

• -  Identifikation mit den Werten und der Philosophie des Vereins

• -  Office-Kenntnisse (Standard) für Kommunikation mit Mannschaft, Vorstand und Trainerkollegen sowie für
        die Eingaben im DFBnet

Was wir Dir bieten

1. - Eine motivierte Mannschaft

- Co-Trainer und Mannschaftsbetreuer

- Trainingszeiten und Spiele auf dem besten Platz der Stadt (Jahnsportstätte) - Kader mit ca. 25 Spielern

- AngemesseneAufwandsentschädigung

Aktuelle Lage des Teams:

Die 2.Herrenmannschaft des FC Pommern Stralsund belegt in der Landesklasse III den 2. Tabellenplatz.
Ein Aufstieg zum Saisonende wäre ein toller Erfolg, ist aber nicht das vorrangige Ziel der Tätigkeit. Zudem hängt der Aufstieg vom sportlichen Abschneiden der 1.Herrenmannschaft in der Verbandsliga ab.
In erster Linie geht es um die Führung und Entwicklung leistungsorientierter und ambitionierter Spieler in einem funktionierenden Team. Insgesamt besteht die Mannschaft momentan aus 25 Spielern, die Altersstruktur ist dabei gemischt.
Es herrscht eine gute Atmosphäre im Team, der Zusammenhalt ist sehr vertrauensvoll und durchweg positiv. Die Zusammenarbeit mit der 1.Herren ist durchweg positiv.
Dieser wird im Verein auch weiter gefördert (Ex-Trainer der II. Männer  seit geraumer Zeit für die I. Männer verantwortlich).

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

FC Pommern Stralsund e.V.
Frankendamm 13a
18439 Stralsund