Neuaufbau im Bereich Frauenfußball

Nach dem personellen K.O. und dem daraus resultierenden Rückzug aus der Verbandsliga M-V beginnt ein Neuaufbau im Bereich Frauenfußball – vorerst mit einer Kleinfeldmannschaft, um in zwei bis drei Jahren ein Comeback in der Verbandsliga M-V geben zu können. Für das erste Vorbereitungsspiel reiste das neu formierte Damen-Team in die Hansestadt Greifswald.

Nicht selbstverständlich erklärten sich die Damen der 2. Mannschaft des SG GSV 04/HFC Greifswald bereit, die Sund-Mannschaft zu einem Vorbereitungsspiel zu empfangen. Dafür noch ein Dankeschön. Bei guten äußeren Bedingungen versuchten die Pommern-Frauen, konzentriert die vom Trainer vorgegebenen taktischen Aufgaben umzusetzen. Mit einer immer sicher agierenden Franziska Nierath im Tor versuchten die Mädels mit Ballbesitz und Laufarbeit, druckvoll auf das gut verteidigte gegnerische Tor zu spielen. Phasenweise entwickelte sich auf beiden Seiten an ansehnliches und interessantes Spiel, was von Torchancen auf beiden Seiten lebte.

Es dauerte dann aber doch fast eine Stunde, bis Steffi Reißland nach einem verhängten Freistoß aus 15 Metern zum 1:0 für die Pommernfrauen einschießen konnte. Zehn Minuten später spielte die klug agierende Gretje Ulrich nach Zuspiel aus der meist sicher stehenden Abwehr um Lena Gonsiorek und Tracy Laatsch den Ball auf die freistehende Betty Horn, die keine Mühe hatte, das Streitobjekt zum 2:0 im gegnerischen Tor zu versenken. Weitere Chancen der Gastgeber vereitelte die an diesem Tag beste Spielerin im Tor.

Am Erfolg waren Franziska Nierath, Steffi Reißland, Pauline Hanke, Lena Gonsiorek, Gretje Ulrich, Hannah Dräger, Tracy Laatsch, Lara Jeske und Babett Framke beteiligt.

Interessierte Frauen jeden Alters, die Spaß daran hätten neue Fußballerfahrung zu sammeln oder das Fußball spielen zu erlernen, sind natürlich gerne willkommen.

Trainingszeiten sind Dienstag & Donnerstag von 17:00 - 18:30 Uhr in der Jahnsportstätte Karl-Marx-Str.11 18439 Stralsund, Trainer isz Thomas Meyer (C-Lizenz) zu erreichen unter Telefon 0178/3575660.
zurück Erstellt am Montag, 16. Sep 2013