Erster Rückrundensieg

Und sie können es doch noch. Im letzten Punktspiel der Fußball-Verbandsliga holte der FC Pommern Stralsund gestern mit einem 2:1-Heimsieg gegen den FSV Einheit 1949 den ersten und letzten Dreier der verkorksten Rückrunde.Die Pommern starteten wesentlich präsenter in die Partie und kämpften sich immer wieder dicht ans Ueckermünder Tor heran, auch wenn es noch nicht zum glücklichen Abschluss reichte. Erst nach gut 15 Minuten kamen die Gäste im Spiel an. Almohammad Ramadan schaffte es in der 23. Minute vor dem Gästetor zum Abschuss zu kommen. Sein Ball wurde jedoch gehalten. Nur zwei Minuten später hatte Ueckermünde die erste gute Gelegenheit, doch dem Angriff kann Pommern-Keeper Marcel Nierstenhöfer standhalten.

Anders stand der Ueckermünde-Keeper in der 28. Minute da, als Stralsunds Michael Lindberg sich über rechts freirannte und mühelos zur 1:0-Führung einnetzte. Damit wäre es auch fast zur bis Halbzeit geblieben. Doch noch in der Abpfiffminute zeigte der Schiri nach einem Foul auf dem Elfmeterpunkt. Ueckermündes Karsten Eggert traf zum 1:1-Ausgleich.
Auf Augenhöhe ging es auch in der zweiten Halbzeit weiter. Eine gute Chance bot sich den Pommern in der 59. Minute, als Yu Asanuma das Leder an Michi Lindberg weiterreichte, doch der Schuss ging übers Ziel hinaus. Aber auch der eingewechselte Sund-Keeper Frank Plots weiß in der 65. Minute zu entschärfen. Trotz verstärktem Drucks der Ueckermünder, kamen erneut die Pommern zum Zuge. Im dichten Gedränge im Strafraum traf Yu Asanuma in der 69. Minute zum 2:1 für die Pommern.
Auf beiden Seiten erarbeitete man sich noch weitere Chancen, am Endstand war aber nicht mehr zu rütteln.

Für den FC Pommern spielten: TW Marcel Nierstenhöfer (46. Frank Plots), Patrick Zienkiewicz, Manuel Kraft, Tom Thiele (46. Kevin Kutz), Philipp Lorenz, Yu Asanuma, Christian Orend, Michael Lindberg, Steffen Pompe (61. Benny Metzentin), Almohammad Ramadan, Dimitrijs Medeckis

zurück Erstellt am Mittwoch, 15. Jun 2016