0:3 Heimniederlage

Sie haben hart um einen Punkt gekämpft, doch am Ende unterliegen die Fußballer des FC Pommern Stralsund dem Zweitplatzierten der Verbandsliga FC Mecklenburg Schwerin mit 0:3. Da die Personaldecke durch verletzungsbedingte Ausfälle oder Sperrungen aufgrund zu vieler gelber Karten dünn war, sah sich auch Kapitän Christian Orend gezwungen wieder aufzulaufen. Außerdem unterstützte Maximilian Winkler aus der A-Jugend die Mannschaft.

Die Gäste gaben von Anfang den Ton an. Schwerin trat spielerisch besser auf und hatte deutlich mehr Ballbesitz, doch die Pommern-Elf hielt in der ersten Halbzeit gut dagegen. Eine erste Chance für Schwerin weiß Manuel Kraft in der zwölften Minute zu klären. Kapitän Orend hat dann in der 38. Minute die Chance auf dem Fuße, doch der Ball geht rüber, sodass es mit einem sicheren 0:0 in die Pause geht.

Dementsprechend motiviert kamen die Pommern – die diesmal von Patrick Zienkiewicz vom Spielfeldrand aus angeleitet wurden – aus der Kabine. Doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff ließ es Schwerins Evgeni Pataman im Kasten der Gastgeber klingeln. „Dieser schnelle Konter hat uns wohl aus dem Rhythmus gebracht. Und wir haben es leider versäumt, an die erste Halbzeit anzuknüpfen“, meinte Patrick Zienkiewicz.

Dabei haben die Pommern den Ausgleich fast greifbar, doch die Flanke von Orend zieht Almohammad Ramadan nur knapp vorbei. Stattdessen erhöht Schwerin durch Tino Witkowski in der 61. Minute. Ohne weitere nennenswerte Chancen für die Pommern, besiegelt Schwerin dann in der 78. Minute durch Felix Michalski die 0:3-Niederlage.

Für den FC Pommern Stralsund spielten: TW Marcel Nierstenhöfer, Manuel Kraft, Maximilian Winkler (65. Sebastian Petzold), Philipp Lorenz, Yu Asanuma, Christian Orend, Almohammad Ramadan, Steffen Pompe, Dimitrijs Medeckis, Benny Metzentin, Kevin Kutz (15. Erik Pagels)

zurück Erstellt am Montag, 25. Apr 2016